AVANT-APRES
AVANT-APRES
AVANT-APRES
AVANT-APRES

Surface : 29m²

Localité : Sèvres

Durée des travaux : 12 semaines

Année : 2020

En collaboration avec Elodie Picot

 

Photographies : Caroline Chapron

L

Rénovation d'un studio

Ce charmant studio de 29m² situé au rez-de-chaussée,dans une cour au calme, a été entièrement rénové pour en faire le pied à terre de Lydwine, une femme active et pétillante !

Après plusieurs essais d’agencements, elle a porté son choix sur la configuration suivante : une pièce à vivre avec une banquette à la fois canapé et couchage d'appoint, une cuisine semi-ouverte avec un accès à la salle de douche et une chambre séparée. Nous avons optimisé le moindre mètre carré  et ce studio est devenu un petit deux pièces !

Le mur du fond étant fortement de biais, mon envie a été de le "redresser". Grâce à cette astuce, la pièce parait presque rectangulaire et donne une sensation d'espace.

Enfin, le contraste entre les couleurs claires et soutenues apporte beaucoup de profondeur et de dynamisme aux différents espaces.

Ce studio est maintenant un petit bijou accueillant, optimisé et chaleureux !

> Faites défiler les photos jusqu'au bout, vous pourrez voir le "avant-après"