Surface : 150m²

Localité : Paris 10ème

Durée des travaux : 20 semaines

Année : 2017

Mission d'étude

 

Photographies : Caroline CHAPRON

 

S&V

Rénovation d'un appartement

​​

Comme tous les appartements haussmannien la cuisine était à l’écart des pièces de vie.

L’objectif de ces travaux : proposer 3 chambres d’enfants, une suite parentale et un séjour avec cuisine ouverte. Pari réussi car il y a même un salon TV qui peut être transformé en 4ème chambre d’appoint.

L’appartement n’était vraiment pas convivial et ergonomique, c’est pourquoi les propriétaires souhaitaient implanter la cuisine dans le double séjour qui proposait heureusement le volume nécessaire.

La cuisine réalisée par SKCONCEPT est délimitée par une verrière qui sert de crédence à la plaque de cuisson. De nombreux rangements s’étirent jusque dans la salle à manger créant ainsi une imbrication et un lien entre la cuisine et la table de réception.

Le vaste salon d’inspiration scandinave est éclairé par une large suspension en forme d’ombrelle.

 

Du côté de la chambre parentale, un dressing/couloir dissimulé derrière la tête de lit permet à chacun de circuler sans se gêner et d’accéder à la salle de douche.

Le claustra en tasseaux de chêne massif apporte chaleur et personnalité à la pièce.

Située au centre des 3 chambres, la salle de bain des enfants est rehaussée par le carreau de ciment graphique et le sèche serviette jaune citron.

Un couloir en « L » dessert les 3 chambres des enfants avec chacune sa thématique. L’ainé, fan de Star Wars, a donc une tête de lit avec une fresque « hyperespace », le cadet une cabane suspendue dans les arbres et la petite dernière un refuge en hauteur inspiré par le papier peint japonisant.

La vie s’épanouie dans tout l’appartement !